商談 流れ TOP

新規開店から店舗リニュアルまでさまざまな角度でコンサルティングします。

湘南で人気のイタリアンのお店

器スペースSALANは、46年の経験と実績があります。業務用の食器販売のプロの視点で、飲食店経営に必要なコンサルティングをいたします。

テーブルコーディネイトという視点での食器の選定・提案

  • 店舗デザイン・オリジナルロゴの制作
  • 店舗探し・立地条件に関するご相談
  • メニュー構成・売上げ金額の設定等、経営に関わるご相談
  • 協力団体や専門家・関連業者のご紹介
  • 保健所・消防・警察への各種届出に関するご相談
  • 消毒に関するご相談

業種・業態・規模に関わらずサポートすることができます。

consulting_image2consulting_image4consulting_image3consulting_image5

当社では、レストラン、カフェ等の飲食業だけではなく、福祉関連施設への実績もあります。
「デイサービス」や「グループホーム」などでお使いになる食器・調理器具の選定・ご相談もお任せください。

店舗リニュアルに関するご相談

飲食業にとって、新メニューの開発・既存メニューのリニュアルは、店舗が活性化していくために欠かすことのできない大切な要素です。
現在お使いの食器を最大限に活かしつつ、価格・デザイン等、バランスのとれた食器をご提案させていただきます。

商談の流れ

業務用グラス・商談の流れ

お問い合わせ

お電話・メールにてご連絡ください。当社より1営業日以内でご連絡をさせていただきます。

STEP
1

商談・ヒアリング

お客様の店舗情報をヒアリングさせていただきながら、どんな商品を必要としているかを確認させていただきます。
新規に開業予定されるお客様の場合は、お客様の業態、コンセプト、席数、メニュー構成、ご予算などを確認させていただき、トータルコーディネートの提案をさせていただきます。(食器・厨房用品だけでなく、消耗品なども取り扱っております)

カタログだけでは商品イメージがわかない場合には、当社ショールームの「器スペースSALAN」にて商品の実物を確認いただき、商品選びを行うこともできます。(メーカー・窯元から商品取り寄せの日数を要しますので、商品の実物をご覧になる場合は、事前予約が必要となります)

また、名入れグラス・名入れ用品にも対応しております。店舗のロゴやデザインを食器に入れることができます。

STEP
2

提案・見積り

ヒアリングの結果をもとに商品提案と見積りをさせていただきます。

STEP
3

発注・納品

見積後、商品・数量を確定し、指定期日までに納品させていただきます。

STEP
4

アフターフォロー

購入実績をデータ管理いたしますので、食器の破損による補充もお皿1枚からリピート発注の対応します。

一般的な小売店で食器を購入された場合には、同じ食器を手に入れるのは難しいですが、当社の場合は補充可能な食器を提案しておりますので、安心してご相談ください。

STEP
5

お気軽にお問い合わせください。0466-27-2523受付時間 9:00-17:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ